Verpflegung
„Unser Gast ist König“ ….
Unser Küchenteam ist für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung der Heimbewohnerinnen und Heimbewohner zuständig. Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie die Nachmittagsjause werden mit frischen Zutaten aus unserer Region zubereitet. Bei der Auswahl der Speisen wird besonderer Wert auf Abwechslung und schmackhafte Hausmannskost gelegt. Leicht bekömmlich zubereitet, harmonisch angerichtet - so wird versucht, unsere BewohnerInnen jeden Tag aufs Neue zufriedenzustellen.
Die heimübergreifende Arbeitsgruppe „Ernährungsmanagement“ befasst sich laufend unter Einbeziehung einer externen Fachexpertin (Ernhährungswissenschaftlerin; Diätologin) mit der Qualitätssicherung und der Qualitätsentwicklung der Speisen-versorgung in den Osttiroler Wohn- und Pflegeheimen.
Beim Wareneinkauf wird speziell auf Frische und Regionalität der Lebensmittel geachtet. Dafür wurde unser Haus vom Agrarmarketing Tirol bereits mehrfach ausgezeichnet.
Unser Angebot bzw. Kostformen:
- Vollkost: Regionale Spezialitäten und Hausmannskost
- Vegetarische Vollkost: Es schmeckt auch ohne Fleisch und Fisch
- Leichte Vollkost: Leicht und Bekömmlich
- Diabetes Kost: Leicht und Zuckerreduziert
- Breiige Vollkost: Gewohnte Kost für Kau-und Schluckbeschwerden
- Allergie gerechte Speisen: Speisen aus unserem umfangreichen Kostformkatalog
Selbstverständlich werden die Kostformen auch nach den individuellen Bedürfnissen der BewohnerInnen zubereitet und dargereicht (von „Normal“, „Geschnitten“ bis „Breiige Kost“).